Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ямало-Ненецкому автономному округу
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии команды УФК по Ямало-Ненецкому автономному округу в товарищеском матче по футболу

     Победы солдат и офицеров Великой Отечественной войны памятны и незабываемы, но вместе с тем есть победы, которые советский народ одерживал в тылу своим трудовыми подвигами и спортивные победы не менее значимые, о которых хочется вспомнить в год празднования 75-летия Великой победы. 
     Одним из таких уникальных сражений не на поле боя, а на спортивном поле был матч между советскими футболистами в оккупированном Киеве и немецкой командой в 1942 году. Под угрозой расстрела немцы потребовали у советских футболистов сдать матч. Но команда киевских футболистов вырвала победу, которая стоила им жизни. Этот матч вошел в историю как «Матч смерти».
     14 марта 2020 года команда УФК по Ямало-Ненецкому автономному округу приняла участие в турнире по мини-футболу. Товарищеские игры команд Управления, Следственного управления следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу и Управлением Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу были посвящены «Матчу смерти». 
     Участники футбольных команд, руководство организаций-участниц почтили память советских футболистов «Матча смерти», ставшего самым трагичным в истории футбола.